2016年3月9日水曜日

ハイジのふわふわ白パン作りたいの?

ハイジの白パン集めてみました! 

 
  


材料 (6個分) 
★バター(マーガリンやサラダ油などでもok)20g 
★牛乳(水)150cc(水だと130cc) ①ドライイースト小さじ1 
②砂糖20g 
③塩小さじ1弱(4g) 
④強力粉200g 

材料 (直径9㎝ 10個分) 
強力粉300g(100%)
 砂糖(上白糖)30g(10%) 
塩(天然塩)5g(1.6%) 
バター(無塩)15g(5%) 
ドライイースト(サフ赤)4g(1.3%) 
牛乳210ml(70%) 
上新粉(強力粉)適量 

 材料 (直径7cm位のもの8個分) 
■ パン生地 
強力粉110g 
薄力粉100g
 砂糖10g 
コンデンスミルク(練乳)10g 
塩2g 
バター15g 
牛乳100cc 
水50cc 
ドライイースト3g 
■ 焼く前に振りかけるもの 
強力粉適量 


 材料 (18cmリング) 
強力粉180g
 薄力粉20g 
スキムミルク12g
 水あめ10g 
グラニュー糖 5g 
塩2,5g 
ドライイースト2,5g 
水130g 
無塩バター10g 
●型用ショートニング適量 
●型用強力粉適量 
振り用強力粉適量 







 材料 (6個分)
 強力粉200g 
塩3g 
砂糖20g 
イースト4g
 牛乳130cc 
バター11g

0 件のコメント:

コメントを投稿