材料 (6個分)
★バター(マーガリンやサラダ油などでもok)20g
★牛乳(水)150cc(水だと130cc)
①ドライイースト小さじ1
②砂糖20g
③塩小さじ1弱(4g)
④強力粉200g
材料 (直径9㎝ 10個分)
強力粉300g(100%)
砂糖(上白糖)30g(10%)
塩(天然塩)5g(1.6%)
バター(無塩)15g(5%)
ドライイースト(サフ赤)4g(1.3%)
牛乳210ml(70%)
上新粉(強力粉)適量
材料 (直径7cm位のもの8個分)
■ パン生地
強力粉110g
薄力粉100g
砂糖10g
コンデンスミルク(練乳)10g
塩2g
バター15g
牛乳100cc
水50cc
ドライイースト3g
■ 焼く前に振りかけるもの
強力粉適量
材料 (18cmリング)
強力粉180g
薄力粉20g
スキムミルク12g
水あめ10g
グラニュー糖 5g
塩2,5g
ドライイースト2,5g
水130g
無塩バター10g
●型用ショートニング適量
●型用強力粉適量
振り用強力粉適量
材料 (6個分)
強力粉200g
塩3g
砂糖20g
イースト4g
牛乳130cc
バター11g
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